Всё о консольных лестницах

всё о консольных лестницах
«У подруги на даче увидала консольную лестницу. Пройти по ней так и не решилась, как меня только не уговаривали. Уж очень страшно выглядела эта лестница.» 
консольная лестница
Знакомая была просто в шоке. Это и понятно по такой и я бы не пошёл. 

ВАЖНО! 
На лестнице обязательно должно быть ограждение. Это требование строительных стандартов. 
Консольные лестницы можно делать безопасными. Вот пример лестницы с ограждением из стекла. 

Конструкция консольной лестницы. 

Особенности такой лестницы в том, что она визуально не на что не опирается. На самом деле стена является несущим элементом и металлическая тетива крепиться непосредственно к стене на анкерные болты «хилти». Перед монтажом к тетиве приваривают профиля (толстостенные) которые и служат надежной опорой ступени. Потом титеву отделывают гипсокартоном или заштукатуривают и ее не видно. Остаются только торчащие из стены профиля. 
консольная лестница
Ступень делается из двух частей, верхняя часть одевается на профиля и крепиться на клей и саморезы. А с низу одевается мебельный щит который закрывает ступень. 
лестницы на консолях
Если стена не несущая то нужно усиливать её металлическими стойками, по все высоте стены. И уже к этому каркасу приваривается тетива консольной лестницы, потом на профиля одевается гипсокартон или штукатуриться и титеву не видно. 
лестницы консольные
Ограждение для консольной лестницы можно устанавливать практически любое. Ступени консольной лестницы самонесущие, поэтому это может быть стекло, нержавеющие трубки, тросики, веревки. 
отделка консольной лестницы

Отделка консольной лестницы 

Материал для отделки такой лестницы может быть любой: Дуб, Ясень, Бук, Лиственница и Сосна. 
консольные лестницы

Покрытие консольной лестницы 

Покрыть ступени консольной лестницы можно маслом, и лаком а также придать цвет который подойдет под вашу мебель, двери или пол. 
лестницы на консолях
консольные лестницы

Преимущества консольных лестниц 

Простота конструкции консольной лестницы позволяет сделать современный интерьер в котором лестница будет легкой и стильной.
лестницы консольные
консольная лестница


Форма заказа лестницы!



Самые популярные

Элементы лестницы из сосны

Чтобы обеспечить себе красивую и высококачественную лестницу, необходимо использовать при ее монтаже элементы лестниц из сосны. Наша компания «Купи лестницу» предлагает широкий ассортимент продукции из сосны. Данный вид дерева очень элегантно смотрится в любом интерьере, его теплые оттенки с красивым древесным рисунком прямо завораживают взгляд. Вы можете остановить свой выбор на любом из товаров нашего сайта, или предложить собственный макет того, как вы видите свою лестницу.

Элементы лестницы из дуба

Как известно, дуб является одним из самых прочных древесных материалов, именно поэтому мы рекомендуем приобрести элементы лестниц из дуба. Ступени и элементы к ним из данного типа дерева прослужат вам продолжительное время, не теряя своего прежнего внешнего вида. Чтобы купить элементы лестниц, обращайтесь напрямую к сотрудникам компании «Купи лестницу», или сделайте пару кликов на нашем сайте. Вашему выбору представлен широкий ассортимент ступеней, лестниц разного типа и элементов декора для них.

Элементы лестницы из лиственницы

Для каждого владельца многоэтажного дома или квартиры главную роль в интерьере занимает лестница и её элементы. Мы предлагаем обратить внимание на элементы лестниц из лиственницы, которые не только украсят ваши ступени, но и придадут им элегантности. Качественный и натуральный материал лиственницы является гипоаллергенным и безопасным для здоровья. Также, мы делаем противоскользящее покрытие, благодаря чему вы можете смело пускать деток самих на лестницу и не бояться, что они упадут и поскользнутся.

Популярные товары

Щит мебельный цельноламельный (18-20) Дуб 1.6-2.1

Мебельный щит из массива Дуба цельноламельный  толщиной 18-20 мм. Покупая клееный щит указывайте в комментариях предпочтительные размеры.

Щит мебельный цельноламельный 40 Лиственница 2.5-3

Мебельный щит из массива Лиственницы цельноламельный толщиной 40 мм. Покупая клееный щит указывайте в комментариях предпочтительные размеры.

Балясина ковка 49-4

Элемент ограждения лестницы ковка. Смотрите фото художественной ковки лестничных ограждений.